ケーキ教室☆ | ☆tamagopan☆
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
☆tamagopan☆
手作りパンや手作りお菓子の奮闘記と おいしいお菓子の紹介など
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ケーキ教室☆
3回目のケーキ教室☆今回は練習を重ねたアップルパイ!
アップルパイは、材料をみんな冷やして使うことは知っていたのですが、、冷やし度合いがまちがってた!バターは冷凍して24時間以上置かないとだめらしいのです。
できあがった生地は、サクサクで、私がつくったのとは、全然ちがってた!
同じ材料なのに!!
しっかり学んで、材料を一番生かせるようにしなくては、、
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする