☆tamagopan☆ -17ページ目

おいしい食卓☆

今日の夜ご飯。
献立は、、
やきそば(キャベツ/にんじん/ぶた肉)
茶わん蒸し
サラダ(ほうれん草・レタス・赤ピーマン・ラディッシュ)


デザートは☆
なし!(20世紀)

今日は、、朝健康診断で。。
体重測定があるからと、、
ちょっとでも軽量化のため、、
朝食は控えめだった。。
お昼は、、ばたばたしていて
ちゃんと食べれなくて、、(お菓子はたくさんもらって食べたけど。。)
というわけで、、
きょうの、、ご飯欲求は、、いつもに増して、、高まっていました。。
そんな時に、、電車でいなにわうどんを見かけたりして。。
もう、、手が震えだしていたくらい。。

という訳で、、
焼きそば!
急いだので、、キャベツがかなり固めだったけど、、
食感がよくて。。新鮮キャベツだったからか、、とてもおいしく食べられました。

冷たい茶わん蒸しは焼きそばにはそんなに合わなかったけど、、
おなかは満足!

おいしいおいしい20世紀なしで締めくくれば、、
すっかりご機嫌。。

しあわせ。。

締めの締めは、、やっぱりあずきバーかな。。

☆開かずのふみきり☆

おなかすいた!
こんな日くらい、開いてて欲しい。。

☆いなにわうどん☆

あの人がもってる紙袋にいなにわうどんの文字が!!
見ないように、、
でも目が狙っちゃう。

☆開かずのふみきり☆

おなかすいた!
こんな日くらい、開いてて欲しい。。

SALUS☆

東急沿線情報誌。月刊フリーペーパー。最初は何気なく取ったのだけど、じっくり読めて、、今では発行されるのを楽しみにしています。今回は、自由が丘特集。自由が丘の歴史や今が書かれてます。定番のお菓子の由来なども特集されていたりと内容充実でした。

今月のCOOKINGの「豆乳のブランマンジェ」も魅力的!レシピも載っているので挑戦しよ。

黒豆しぼり☆

黒豆しぼり大好き!今日のは、北海道十勝産です。 黒豆のお菓子には目がないのだけど、、特に黒豆しぼり(乾燥甘納豆)は本当にとっておきのお菓子です。
十勝産以外では、やはり丹波産かな。丹波産の方がお豆が大きい気がします。
とにかくどちらもおいしい!
身体にも、良いみたいだし、お豆のイソフラボン。特に女の人には 良いと言うし、、 良いことずくめ!ちょっと良いお値段なので、戴いたときと、、元気を取り戻す為の栄養剤代わりに奮発するとき以外は、なかなか食べれないけど、、だからこそかな
私にとっては宝物のようなお菓子。

まぁ。。たべちゃうんですけどね。

みかん☆

みかん大すき!
15コ200円。
すっぱい!!

つり目ハートの水着☆

つり目ハートの水着

プレイ コムデギャルソンのハートマーク☆
ラインがスタートしたときからつり目のハートのとりこ!
変なのだけど、、
みればみるほどコレクター魂に火がつきます。

コレットミーツコムデギャルソン という骨董どおりにある
期間限定のお店で買うと、、青いミニトートビニールバックがついてます!!
本店などで買うと、、きんちゃくに入ってる。
どっちもかわいい!

水着は、、SPEEDとのコラボレート商品。。
ラインがとても美しいです。

とりあえず、泳がないと。。

コレット・ミーツ・コムデギャルソンのお店では、、
15万円の黒ipodとか、、いろいろと面白い商品が並んでて、、
2Fでもエキシビジョンが行われていたりと、
ちょっと面白い。。

サイトにのってる。黒ハートのTシャツには、、お店では
出会えませんでした。。

http://www.colettemeetscommedesgarcons.com/

池澤夏樹☆

池澤夏樹さん大好き!
特に好きなのは、、
「南の島のティオ」かな。。
短編集です。
一番目のお話は、
「絵ハガキ屋さん」
受け取る人が必ず訪ねてくるという不思議な絵はがきを作る
ピップと、、南の島のホテルで働く12歳の少年ティオのお話です。。
内容は、どっぷりメルヘンな感じですが、、
池澤さんの作品はいつもどこか理科の風。。
妙に納得させられてしまいます。。

時には、考えさせられたり、、
夢のような素敵な世界にドキドキさせられたり、、
感じることは、、いろいろと多いのですが、、

読み終わるといつも、、
いつもよりも深呼吸が深くできるようになる。。
そんな作品が詰まってます。。

おいしい食卓☆

今日の夜ご飯。
献立は、、
パセリご飯(+塩味付き)
タンドリーチキン(ソレイユ)
サラダ(ほうれん草・レタス・赤ピーマン・ラディッシュ)
さつまあげ(目黒SUNまつり)

デザートは☆
マンゴーヨーグルトイチゴ付き

タンドリーチキンは、、この前、横浜のセンター南にある
パン教室ソレイユで教えてもらいました。。
タンドリーチキンなんてー、と思ってたけど、、
スパイスをそろえるのがちょっと大変なくらいで、、
後は、材料を混ぜてチキンをつけ込んで。。
オーブンで焼くだけ!
バーベキューとかに持っていくのにも良いみたいです。。。
今日のは、、つけ込み前にフォークで穴をあけておくのを
忘れてしまったので、、薄味になってしまいました。。
パセリご飯の塩っけでごまかしたけど、、
今度は、、教室で食べた味を再現してみせるわ。。

昨日の残り物の、、さつまあげ。。
なぜか、、辛いカレー味との相性はなかなかでした。。
あとデザートの
マンゴーヨーグルトの上にのせたのは、、
冷凍イチゴ!
食べるときに解凍してなくて。。
シャリシャリ。。
偶然だけど、、びっくり演出でした。