ニューヨークチーズケーキ☆ | ☆tamagopan☆

ニューヨークチーズケーキ☆

食べれなかったチーズケーキを好きになるきっかけになったのが、MATSUNOSUKE.N.Yのニューヨークチーズケーキ☆新しく買ったお菓子の本にレシピがのっていたので、挑戦してみました。
材料を混ぜてこして焼くだけなのですがオーブンでの蒸し焼きに2時間もかかったので、一緒に作ってたパンの発酵がなったりと、、あせって気持ちが大変でした。
出来上がりは、ずっしり☆食べごたえのあるケーキ。材料のクリームチーズがあっさりとしたタイプだったので、チーズの酸味が控えめのマイルド味に仕上がりました。
次からはチーズの種類を色々変えて作って、一番を探したいとおもいます。
型に使ったのは、ボダムショップで買ったハートのシリコン型。レシピより時間がかかったのは、この型のせいかなとも思うけど、、自由にかたちが動くのでケーキを取り出すのも楽々。お手入れも楽々。おすすめです。